晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

變個造型電量更長?給智慧錶用新六角形電池

2015/06/29 16:40 文/記者劉季清

智慧錶電池將有大突破?樂金化學(LG Chem)開發出全球首款的六角形電池,未來將用於科技大廠研發的智慧錶上。

角形電池與一般電池相比,電力容量可以提升 25%,可將電力延長 4 小時左右。(圖片來源/LG Chem)

韓國媒體《Korea Times》報導,LG Chem 發言人 Woo Byeong-min 表示, 六角形電池與一般電池相比,電力容量可以提升 25%,可將電力延長 4 小時左右。目前六角形電池已經於中國南京生產,未來將運用在科技大廠旗下的智慧錶上,不過樂金化學透露,合作夥伴不是蘋果,也不是 LG 電子。

樂金化學期望透過多樣性的電池,在 2018 年躍升為小型電池的龍頭製造商。 (圖片來源/歐新社)

此外,樂金化學還表示,今年下半年開始,科技大廠將會陸續推出圓形智慧錶,包括三星、LG以及中國的科技大廠都將在今年 9 月份的 IFA 消費電子展中展示諈新的智慧錶。市調機構 Gartner 則預估,截至 2016 年,智慧手錶出貨將佔整體穿戴裝置的 40%。

樂金化學目前已經已經研發出多款多種形狀的電池(free form battery),包括可摺疊電池、曲面電池、柔性電池等,全球已有 10 多家廠商採用;未來還將開發 L 形以及長方形但中間有洞的不規則電池。樂金化學期望透過多樣性的電池,在 2018 年躍升為小型電池的龍頭製造商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應