晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

El Capitan 程式碼洩天機!Apple TV、4K iMac 今年登場?

2015/06/27 12:14 文/記者劉季清

蘋果未來 21.5吋 的 iMac 螢幕可能將升級到 4K?國外媒體發現,蘋果於本月月初發表的全新作業系統 El Capitan 的程式碼中,竟然支援 4K 畫質,這是先前 Yosemite 作業系統沒有的,讓人不禁期待今年秋天將推出的 21.5 吋iMa c是否將搭載 4K 螢幕。

國外科技媒體《9to5Mac》記者 Mark Gurman 眼尖發現,El Capitan 程式碼中竟然顯示支援4K畫質(4,096 x 2,304)。(圖片來源/Youtube)

蘋果本月月初在 WWDC 大會上釋出了新作業系統 El Capitan 的測試版給開發人員,國外科技媒體《9to5Mac》記者 Mark Gurman 眼尖發現,El Capitan 程式碼中竟然顯示支援4K畫質(4,096 x 2,304)。這項支援並不存在於舊版的 Yosemite 作業系統,代表今年秋天即將登場的新版 21.5 吋 iMac 可能搭載高畫質 4K 螢幕。

除了 iMac 以外,《9to5Mac》引述一份和 El Capitan 相關的文件指出,蘋果目前正在研發一款新的藍芽遙控。(圖片來源/蘋果)

除了 iMac 以外,《9to5Mac》引述一份和 El Capitan 相關的文件指出,蘋果目前正在研發一款新的藍芽遙控。遙控器上附有一塊 Multi-Touch 觸控板,且可能會添加 Force Touch 功能,還可以用 Siri 智慧語音助理;此一藍芽遙控器將支援多點觸控以及紅外線,和一般電視遙控器的操控方式一樣。

《9to5Mac》指出,蘋果推支援多點觸控以及紅外線的藍芽遙控器是首次嘗試,很可能代表蘋果將推出全新設計的 Apple TV 機上盒。原本外界猜測,Apple TV 將於本(6)月 8 日的 WWDC 現身,不過最後卻仍是無疾而終。

蘋果推支援多點觸控以及紅外線的藍芽遙控器是首次嘗試,很可能代表蘋果將推出全新設計的 Apple TV 機上盒。(圖片來源/Martin Hajek)

今年 4 月初,蘋果最大的顯示器供應商樂金電子(LG)發布新聞稿時疑似說溜嘴,竟然在新聞稿中公開宣稱 「蘋果今年也將推出配備超高畫質的 iMac 8K 電腦」。不過不確定此一消息是否為新聞稿內容誤植,因為去年蘋果才推出 27吋、 5K 畫質的 iMac 電腦,要在這麼短的時間內馬上將螢幕升級成 8K,似乎不太尋常。

蘋果下一波大型發表會就是 9 月份的 iPhone 發表會、10 月份的 iPad 登場,更新後的 Apple TV 及 iMac 也有可能一併登場,會不會真的有高畫質 4K 螢幕,就等屆時揭曉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應