晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

給你一顆心!軟銀機器人超智慧 擁有喜怒哀樂

2015/06/18 18:06 文/記者劉季清

軟銀社長孫正義表示,目前大部分的機器人都只會固定模式,使用者容易覺得膩,但如果機器人有「心」、有情感,就可以有許多變化。Pepper 機器人的情緒(如恐懼、興奮等)會隨著外在環境改變而變化,並顯示在胸前的面板上。孫正義舉例說明,若 Pepper 處在一個愉快的家庭,Pepper建立的情緒機制可以使其樂觀成長;而若Pepper 在一個充滿負面情緒的家庭,就會處於低潮。

Pepper 內建 20 個電動馬達以及兩隻靈活度相當高的手臂,可以維妙維肖的模仿人類動作。(圖片來源/美聯社)

除了表達情感以外,還有辨識人類表情的能力,也可以學習對話,甚至可能因氣象、運動比賽而改變情緒。而在這些互動當中,Pepper 會因學習而自我成長。

Pepper 將於本週六開放給一般大眾購買,一台售價為 19.8 萬日圓(約新台幣 50133 元),初期限量 1000 台。消費者也可以加購基本方案(月費14800日圓/共36個月)以及維修保險費(月費9800日圓/共36個月),一台 Pepper 總價約108萬日圓(約新台幣約 273456 萬元)。

Pepper 機器人。(圖片來源/美聯社)

另外,今年秋天軟銀也將開放 Pepper 給企業購買,並推出配套的 App,讓 Pepper 可以擁有商品介紹、數據分析、多種外語翻譯以及收銀等商用功能。今年 7 月 1 日,軟銀會再推出「派遣機器人」,時薪約為 1500 日圓(約新台幣約 379 元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應