晴時多雲

25 倍變焦隨身砲!Canon 正式發表 G3X 新相機

2015/06/18 13:25 文/記者陳宜豐

在年初自由 3C 科技前往  CP+ 相機展採訪時,Canon 就已宣布將開發搭載 1 吋感光元件、25 倍光學變焦鏡頭的 Powershot G3X 新相機,在現場並且展示了試作樣機(請見:[2015 CP+] 可能在今年下半年上市!Canon Powershot G3X 樣機直擊!),而今天稍早 Dpreviww 網站報導,這款相機已經正式發表,並且訂出 999.99 美元的價位(約合新台幣 3 萬 1000 元),看來是瞄準高階隨身市場所做的設定!

Powershot G3X 搭載 1 吋大小的 CMOS 感光元件,畫素為 2020 萬的設定,鏡頭部分則是採用等效 24-300 mm 的焦段,25 倍的光學變焦涵蓋了廣角拍攝與中長距離望遠的拍攝目標,但可惜的是光圈採用非恆定的設計,在廣角端最大光圈為 F2.4,但是到 300mm 端就會縮小至 F6.3,受限於隨身相機的大小,這是沒辦法的事。

另外 G3X 也加入了近期 Canon 高階機種都有的 NFC 近端感應、翻轉觸控螢幕以及 WiFi 無線網路連接功能,以及基本的防塵防滴機身設計。在拍攝性能上,G3X 採用單顆 DIGIC 6 影像處理晶片,具有每秒 5.9 張連拍以及 RAW  檔的拍攝功能,看來目標是瞄準拍攝題材更為廣泛的生活攝影用途,或是作為職業攝影師的隨身備用機。

如無意外,台灣 Canon 也應該會引進這台高階隨身機種,但是在 Sony 稍早已經推出類似的 RX10 II 的競爭下,該如何定價,可能將會決定 G3X 接受度的關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。