晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[E3 電玩展]彈手劈下落雷! 微軟展示 Hololens 裝置遊戲

2015/06/17 14:05 文/記者譚偉晟

還記得 Windows 10 甫發表時,讓眾人眼睛為之一亮的裝置「Hololens」嗎?這款打破 VR 裝置與現實場景之間的區隔,讓虛擬物品能完全適應真實環境的裝置,在初登場時就讓人驚豔!而在這次 E3 電玩展上,微軟更現場展示透過 Hololens,來暢遊其下熱門遊戲「Minecraft」!

微軟利用 Hololens 技術,現場展示遊玩 Minecraft 的情況(圖/E3官網)

Minecraft 作為全球最熱門的遊戲之一,當微軟宣布讓 Hololens 作為該遊戲裝置,Minecraft 就被認為將會是 Hololens 上的殺手級應用!想想當你帶上 Hololens遊玩時,不但能夠用上帝視角,來操控這整個虛擬世界,同時還可以用你的手勢對這世界進行操控,先放好一堆TNT、接著小手一點,一陣落雷打下就能讓整個遊戲世界被炸出一個大洞!

微軟在現場展示中,由 Microsoft Studios 主管 Saxs Persson,以語音要求在桌面上建立起虛擬世界。雖然在現場的觀眾看起來似乎是他在對空氣互動,但透過配有 Hololens 技術的攝影機,觀眾可以從螢幕上看見 Saxs Persson 眼中的世界。不管是移動角色、放置物品、引爆炸彈,在 Hololens 技術下,不管是從任何角度,看起來都彷彿是真實在桌面上的物體!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應