晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

[WWDC 2015] 可自行更換錶面、遙控家裡燈光,蘋果發表智慧手錶新作業系統 watchOS 2.0

文/記者陳炳宏2015-06-09 05:12

在今天早上的蘋果年度開發人員大會中,蘋果公布新版的 Apple Watch 作業系統,WatchOS 2,除讓使用者可以更換錶面顯示的照片外,也能將行事曆待提醒事項放在錶面,讓 Apple Watch 更實用。

新的 watchOS2,提供複合式錶面,讓手錶同時顯示時間與代辦事項。(記者陳炳宏攝)

watchOS 2 提供時間旅行功能,透過旋轉數位錶冠,可以讓手錶顯示過去的通知,或察看未來計畫的事。(記者陳炳宏攝)

除了自己照片外,蘋果也提供更多不同的錶面,包括紐約、倫敦、香港等地的縮時攝影。

Apple Watch 可直接量測心跳,並記錄在 HealthKit 中。(記者陳炳宏攝)

此外,watchOS 2,讓 Apple Watch 也能用來顯示電子郵件內容,甚至回信,這是先前做不到的,另外 Apple Watch 還能用來遙控器車上鎖,或是改變空調溫度,而透過watchOS 2 所製作的原生 App,則可大幅縮短載入時間。

watchOS 2可以遙控汽車的中央門鎖。(記者陳炳宏攝)

透過數位錶冠,可以調整空調溫度或除霜。(記者陳炳宏攝)

新的應用方面,透過 Ping app 可運用加速感應器來測量打高爾夫球的揮桿速度;Strava  可利用心率感應器來收集與顯示體能訓練時的數據;而 Insteon 則可讓使用者透過數位錶冠控制家裡的燈光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章