晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android 更新更耗電? 原來是 Google 的錯!

2015/06/08 12:09 文/記者譚偉晟

升級 Android 5.0.2 之後,覺得待機時間又更短了嗎?續航力下降的情況,不管你是有什麼閃充、快充、無線充電,只要身邊沒有電源都沒轍!但這個問題並非手機廠商的錯,反而是Google 自己造成的!

Android 5.0.2 升級後耗電依舊沒有改善 (圖/美聯社)

出現這個問題的主因,在於 Android 5.0大幅增加了維持數據連線的時間,多個使用者回報,儘管在結束上網瀏覽後,依然會持續連線。由於維持連線的狀態,遠大於實際需要的連線時間,造成Andoid 5.0更加的耗電!此外 Google Play 的各項服務,以及即時資訊 App 「Google Now」,也是耗電的元凶之一。

耗電主因在於過多的數據連線(圖/sammobile)

在這種情況下,最大的苦主就是將電池容量縮小的 Galaxy S6 與 Galaxy S6 Edge 了,原本已經不長的電池續航力再度被縮減。此外號稱電源管理最強的 Xperia Z3 ,更新 Android 5.0.2 後,也出現使用者反應待機時間變短了。目前只能期待下一代系統「Android M」能針對這個情況,作出有效的改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應