晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 家電娛樂

不識貨的代價!婦人將百萬古董 Apple 電腦拿去回收

3C 科技頻道/綜合報導2015-06-01 16:20

睜大眼睛看看你的舊東西,可能寶物就在你身邊!美國加州1名婦人把破舊的電腦給回收站處理,站內人員幾週後才發現她丟的是第一代蘋果電腦「Apple I」;現在回收站在公開尋人,欲歸還拍賣所得 20 萬美元(約台幣 617 萬元)的一半給她。

(圖片來源/Getty Images)

Apple I 是由 Apple 創辦人 Steve Wozniak 與 Steve Jobs 於 1976 年親手打造,僅生產 200 組,當時售價為 666.66 美元。目前僅保存 46 組,更只剩 6 組能運作;兩年前曾在德國以 55.6 萬歐元(約台幣 2150 萬元)拍賣出一台,創下 Apple Ⅰ 的拍賣紀錄。

Apple創辦人Steve Wozniak與Steve Jobs。(圖片來源/UPPA)

兩年前,以台幣2150萬元拍賣出的Apple I。(圖片來源/Breker)

「清淨灣區」(Clean Bay Area)公司矽谷回收站表示,這名年約 70 歲的婦人曾說因丈夫過世,便清理車庫中所有的電子產品給回收站,沒留下聯絡方式就離開了。後來回收站以 20 萬美元將這台 Apple I 賣給私人收藏家,依規定須把拍賣價錢的一半返還給物品捐贈者,因此現在尋找這名婦人,希望她能出面領取 10 萬美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章