晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Siri 接招!微軟語音助理 Cortana 進駐 iOS、Android 平台

2015/05/28 08:55 文/記者劉季清

Siri 接招!微軟智慧語音助理 Cortana 要來踢館啦!微軟官方宣布,智慧語音助理 Cortana 將支援 Android、iOS 兩大平台,好讓 Cortana 可以走出 Windows 系統,讓更多行動裝置都一起使用。今年 6 月份會先推出 Android 版,之後再釋出 iOS 版。

微軟官方宣布,智慧語音助理 Cortana 將支援 Android、iOS 兩大平台。(圖片來源/微軟)

微軟在今年 4 月舉辦的 Build 開發者大會上已經宣布,將讓開發者用 API 的方式將 Cortana 嵌入各類 App 服務,這次也是以 App 的形式將  Cortana 納入 Android、iOS 兩大平台。由於原生系統本來就不同, Android、iOS 版本的 Cortana 將不會如 Windows 版本功能這麼完整 ,例如以「Hey, Cortana」語音方式來喚醒語音助理的方式,在 Android、iOS 版上目前就無法使用;不過跨平台的版本仍會包含 Windows 版的大部分功能,包括提示、鬧鐘、查詢運動賽事、航班、行程表等。

除了 Cortana 以外,微軟也宣布 Windows 10 也將可以跨平台在不同的手機上使用。(圖片來源/微軟)

除了 Cortana 以外,微軟也宣布 Windows 10 也將可以跨平台在不同的手機上使用。微軟推出「Phone Companion」 App,內建在 Windows 10 裡面,Phone Companion 就像是個跨裝置的管家,可以讓電腦和任何裝置連結。使用者在電腦上啟動 Phone Companion 之後,可以選擇自己所使用的手機,經過設定之後,手機和電腦的檔案就可以共用。可以同步使用的應用程式如Skype、OneDrive、 OneNote、Outlook、Office、Xbox Music 及 Cortana 的內容等。

今年 6 月份會先推出智慧語音助理 Cortana 的 Android 版,之後再釋出 iOS 版。(圖片翻攝NEOWIN)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應