晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果大改手機生態系?美國大螢幕手機市佔率達 21%

2015/05/15 10:07 3C 科技頻道/綜合報導

5 吋以上的大螢幕手機已成為市場上的主流趨勢,也成為主要手機廠商的兵家必爭之地,就連蘋果也在去年首度加入大螢幕派對,市面上大螢幕機型更加齊全,據新統計資料,美國 5 吋(含)以上螢幕的手機市佔率已經高達 21 %,難道真的受到大螢幕 iPhone 6 Plus 上市的影響?

iPhone 6 Plus 的銷售也帶動大螢幕手機銷售成長。(圖片來源/彭博)

據消費者指數研究行銷顧問公司 Kantar Worldpanel 最新統計,今年美國第一季大螢幕手機的銷量比起過去多了三倍之多,反觀去年同期同類型產品卻只佔 6 %。而光是 iPhone 6 Plus 就佔了上季大螢幕手機銷售的 44 %,在總體手機銷售也佔了 9.24 %。

過去許多廠商都會在中國發表大螢幕手機,包括連中國本土廠商都致力研發新款大螢幕手機,在蘋果也忍不住跟風下,這股風潮也吹向美國,估計未來大螢幕手機的市佔率可能還會再提高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應