晴時多雲

下半年還有 4 款要出!小米新機發表時程曝光

2015/05/08 11:08 文/記者陳宜豐

小米昨天才在台灣與中國兩地發表了中階等級的小米手機 4i 以及高階手機小米 Note Pro 的上市訊息,但這並不代表小米在新機發表的速度上會暫時停下,根據中國媒體報導,小米將在今年下半年推出四款新手機,這跟以往小米一年僅推少量新機的戰略大不相同。

小米昨天才在台灣宣布小米手機 4i 上市

從中國網站《手機爸爸》刊登的相片中可以看出,小米將在接下來的六月發表五吋螢幕的  小米 4s,將搭載跟旗艦小米 Note Pro 相同的 Qualcomm S810 處理器,相機規格則是後 1300 萬、前 400  萬畫素的規格,不過螢幕解析度僅有  Full HD,看來在定位上將會偏向中階機種。

小米下半年度的新機發表時程曝光,上方為華為手機時程,畫面擷取自手機爸爸網站

而稍晚的 7 月則將推出紅米系列機種,包括紅米 Note 2(5.5 吋 HD 螢幕、Qualcomm S615 處理器、1300 萬畫素鏡頭)以及略為高階一些的紅米 Note 2 Pro(螢幕解析度變為  Full HD)。另外旗艦機小米手機 4 的後繼機種小米手機 5 將在 11 月發表,將搭載 5.2 吋 2K 解析度螢幕,處理器則為 Qualcomm S820 處理器,並且搭載 2000 萬畫素的相機。

從這次曝光的時程圖來看,小米在新機研發的速度上大致可以跟國際大廠同步,在硬體規格上也擺脫以往平價機種的印象,只不過在用價格與行銷策略搶佔市場的同時,如何在新機功能與外型設計再有所突破,可能是小米要擺脫抄襲印象的最大困難點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。