晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自拍神器一點都不新潮!30 年前就有人發明了!

2015/04/21 15:34 3C 科技頻道/綜合報導

和好朋友出去玩一定要自拍打卡上傳臉書,不過人多的時候要自拍真的是非常麻煩!這時候就要拿出「自拍神器」來救援!你可能會認為自拍神器是這一兩年才發明的東西,不過其實這個發明,早在 30 年前就有啦!

你可能會認為自拍神器是這一兩年才發明的東西,不過其實這個發明,早在 30 年前就有啦!(翻攝自BBC)

在那個自拍還根本不存在的時代,一位名叫 Hiroshi Ueda 的日本男子就發明了自拍桿,他是美能達相機公司(Minolta)的前員工。根據 BBC報導,當年,他和妻子在法國旅行,請一名孩子替他們拍照,沒想到那孩子拍完照後卻偷走了他們的相機。這件事情讓 Hiroshi Ueda 有了設計自拍桿的想法,於是便於 1983 年向美國專利局提出申請。

在那個自拍還根本不存在的時代,一位名叫 Hiroshi Ueda 的日本男子就發明了自拍桿。(翻攝自BBC)

這起「塵封多年」的專利是由相機網站 PetaPixel 於近日發掘。當時 Hiroshi Ueda 設計的自拍桿主要可以支撐小型相機,而且也像今日的自拍神器一樣可以伸縮;唯一不一樣的一點,在於當時的相機不像今日的智慧型手機,可以透過前鏡頭讓拍照者看到自己的模樣。為了解決此一問題,有人就在相機鏡頭附近加了一面小小的鏡子,讓拍攝者可以順利看到自己。

30年前 Hiroshi Ueda 用自拍神器拍下的全家福。(翻攝自BBC)

Hiroshi Ueda 的專利於 2003 年過期,所以並未從中獲得任何利益,4 年後,iPhone 席捲智慧型手機市場,10 年後,各式各樣的自拍神器也出現在各大旅遊景點。Hiroshi Ueda  表示,「我的自拍桿概念來得太早,不過這也只是我的眾多專利之一。」Hiroshi Ueda  總共有約 300 項專利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應