晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

為搶日本市場委屈求全!三星自砍商標 S6只留下「Galaxy」標誌

2015/04/19 08:07 3C 科技頻道/綜合報導

三星 Galaxy S6 雙機從發布至今,就是叫好又叫座,不過對於過去相當艱困的日本市場,三星也擬定了一套「策略方針」,預計會在廠商定製版的機款中「動手腳」,而這方法竟然是將自家的「Samsung」商標拿掉,僅留下「Galaxy」字樣。

三星為了打入日本市場決定捨棄自家商標?(圖片來源/三星)

三星過去在日本市場就處處碰壁,即使是在全球擁有高人氣的 Galaxy S6/S6 Edge ,日本電信商的反應似乎仍然冷淡,三星對此也出奇招,不過竟然是委屈求全將代表自家品牌的「Samsung」標誌拿下。

據南韓當地媒體報導,在全球幾乎每個市場的機款在發售時都會印有代表公司的「Samsung」標誌,不過卻有人發現在日本的電信商官網中,最新的 Galaxy S6/S6 Edge 背面卻僅有「 Galaxy 」字樣,這不僅是全球首例,更是在過去所沒有的創舉。

日本電信商所販售的三星旗艦產品,背面僅有「Galaxy」字樣,沒有三星商標。(圖片來源/KDDI)

報導還補充,據三星關係人士表示,這是針對日本市場所採取的「特別措施」,為了不要讓自家手機被冠有先入為主的印象,三星只好捨棄自家招牌。南韓企業過去在日本總是陷入苦戰,長年市佔率低迷不說,成本虧損更是不堪,據市調機構 Strategy Analytics 報告,日本智慧型手機市場去年就由蘋果的 40.8%高市佔拿下寶座,緊追在後的則是 Sony 等本土企業,而三星則僅有第五名的 5.6%, LG 更是僅有 1.7%,市佔情況相當悽慘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應