晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果又有新專利!iPhone 電話簿將可顯示對方忙碌中?

2015/04/17 10:06 3C 科技頻道/綜合報導

每次打電話總會擔心對方是否忙碌中嗎?又或著是即使對方即使能接電話,但也處於不方便講話的環境,現在就有消息指出蘋果取得了一項新專利,未來打開電話簿,聯絡人旁即會顯示「有空」、「忙碌」等狀態。

不過目前還不確定蘋果會導入該技術,因為此功能會將用戶資料通通都上傳至伺服器,因此隱私問題也是一個重要考慮因素。(圖片來源/彭博社)

過去的即時通訊軟體總會在一旁顯示狀態,好比現今 Facebook 也會顯示對方是上線中可聊天的,不過在使用手機打電話時,則就沒有此功能,不過在蘋果最近申請的一個專利中,就提到未來「電話」的功能中也會在聯絡人旁顯示狀態。

如此一來,用戶即能在尚未撥打電話前即知道對方是否有空,據傳該專利的原理是透過手機狀態及周圍環境來進行偵測,如手機剩餘電力及是否開啟靜音等,周圍環境如訊號強弱及地理位置等,好比用戶在國外就不方便接電話。

有消息指出蘋果取得了一項新專利,未來打開電話簿,聯絡人旁即會顯示「有空」、「忙碌」等狀態。(圖片來源/AppleInside)

不過目前還不確定蘋果會導入該技術,因為此功能會將用戶資料通通都上傳至伺服器,因此隱私問題也是一個重要考慮因素,尤其蘋果之前才經歷 iCloud 遭駭事件,要如何才能使用戶放心將是一大考驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應