晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 拍照變更強!Apple 收購新相機技術

2015/04/15 09:25 3C 科技頻道/綜合報導

相機廠注意!蘋果要來搶你們的飯碗了!蘋果今日證實,已經收購以色列照相技術公司 LinX Computational Imaging,收購金額為 2,000 萬美元。若蘋果真的採用 LinX 技術,那未來的 iPhone 很可能將可以拍出可媲美單眼相機畫質的照片。這下喜愛拍照的果粉可要樂翻啦!

蘋果收購以色列照相技術公司 LinX Computational Imaging,收購金額為 2,000 萬美元。(彭博)

針對此一收購案,蘋果官方回應,「蘋果不時收購小型科技公司,但不會針對收購的目的或計畫做解釋。」LinX 則未做出公開回應。

LinX 主要是為平板、智慧型手機開發小型、高品質相機為主。LinX 主要是使用感光元件器在同一時間捕捉畫面,宣稱旗下相機可以測量景深,且透過計算這些景深的數據,還可以製作 3D 照片。LinX 也曾於去年宣布,其微型相機模組就算在光源不足的狀況下也可以拍出高畫質相片,甚至可以媲美單眼相機。

如果蘋果真的將 LinX 的相機技術可以用在未來的產品上,真的是相當令人期待!(路透)

此外,LinX 相機還配有其他功能,如自動去背、3D 物體建模、臉部辨識等。蘋果這次收購 LinX,也是為其在以色列的地位中打穩基礎。今年 2 月時,蘋果執行長庫克(Tim Cook)才表示,除美國之外,以色列是蘋果最大的研發中心,約有 700 位員工。

如果蘋果真的將 LinX 的相機技術可以用在未來的產品上,真的是相當令人期待!對喜歡拍照的使用者可說是天大的好消息,不過對業績早就受到智慧型手機侵蝕的相機廠商來說,恐怕又是一場硬戰了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應