晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 3D 手勢新專利!手被擋住仍可分辨

2015/04/08 09:29 3C 科技頻道/綜合報導

美國專利商標局( U.S. Patent and Trademark Office)今天公佈,蘋果獲得最新專利,該專利展現出蘋果最新的空中 3D 手勢技術,可以透過演算法,更精準地辨別使用者的手部動作,且就算手部被物體擋住也能清楚分辨。

AppleInsider 報導,若使用蘋果最新專利,3D 繪圖裝置便可以精準分辨使用者比的是「剪刀」還是「石頭」,且就算使用者一部分的手勢被物體擋住,還是透過累積的資料和數據,仍可以成功分辨手勢。

蘋果最新的空中 3D 手勢技術,可以透過演算法,更精準地辨別使用者的手部動作,且就算手部被物體擋住也能清楚分辨。(圖片來源/Cult of Mac 網站)

不過,此一新技術主要還是得仰賴可以偵測環境景深資訊的硬體裝置,在這其中會包括使用者的手部動作資訊,將手部動作和資料庫中的手勢進行對比後,再判斷出使用者正在作出的動作是什麼命令。這項技術最初是以色列公司 Primesense 發明,2013 年蘋果以 3.6 億美元收購了 Primesense 公司,當時還引發市場猜測蘋果將可能推出具備體感功能的 Apple TV;微軟第一代 Xbox Kinect 體感裝置也是使用 PrimeSense 的技術。

這項專利是蘋果於 2013 年申請,昨日甫通過美國專利商標局審核。蘋果未來是否會運用這項專利,推出令人驚豔的產品,相當令人期待!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應