晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

有難同當?三星若贏官司 蘋果就免付罰金?

2015/04/04 16:13 3C 科技頻道/綜合報導

蘋果與三星在市場上是激烈的競爭對手,但同時卻也保持著一定的合作關係,最近雙方就同樣遭到美國一公司控訴侵權,其中三星還成功說服美國專利局得重新判定,蘋果也在無意間受惠。

三星出門打仗,蘋果在家等結果?(圖片來源/彭博社)

據了解,蘋果與三星都觸犯了德州 Smartflash 公司的專利,這項專利的內容就是廠商可透過支付系統取得使用者數據,當初發明人拉克茲( Patrick Racz )原打算與流行歌手小甜甜布蘭妮( Britney Spears )攜手合作並將之商業化,但最後還是沒有實現。

蘋果的 iTunes 服務為被判需賠償 Smartflash 公司 5.33 億美元,三星也同樣被判需支付一定的金額,不過如今案情卻出現轉機,因為三星說服了美國專利局重新審判,三星認為這只是一個抽象的概念,而不是一項實際的發明,並質疑這樣的專利是否能夠算數。 

蘋果的 iTunes 服務為被判需賠償 Smartflash 公司 5.33 億美元。(圖片來源/蘋果)

若是三星真的成功使該專利無法成立,那蘋果也將連帶受惠,一舉省下了 5.33 億美元的賠償金,智財權律師事務所 Fitzpatrick, Cella, Harper & Scinto 律師奧立佛( Justin Oliver )對此則表示,蘋果的侵權案已經判定,目前還不知道蘋果能不能延後付款,但若是蘋果先付款的話,屆時賠償金恐怕拿不回來。

目前有些專利機構也認為三星講有道理,不過實際結果還是得等美國專利局判下結果才能確定。(圖片來源/法新社)

目前有些專利機構也認為三星講有道理,不過實際結果還是得等美國專利局判下結果才能確定,法官將採納三星及 Smartfish 雙方的證詞,最後結果可能將在一年左右後判定。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應