晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

暢言文化不同!Wozniak:今天的蘋果 可能不會請賈柏斯和我

2015/03/27 11:30 3C 科技頻道/綜合報導

蘋果公司聯合創辦人 Steve Wozniak 表示,Steve Jobs 和自己如果在 2015 年的今天,憑藉其工作經驗或是教育水準,要在蘋果謀得一官半職根本就是天方夜譚。

圖片來源:Cultofmac

會發表此番言論的原因在於,就像谷歌或微軟等科技巨頭一樣,蘋果公司的招募流程十分嚴謹,絕對不會青睞像 Steve Jobs 和自己這種輟學生,這樣可能導致公司因此錯失下一個擁有改變世界想法的人。

因為公司不斷擴大,直至今日不僅要兼顧軟硬體設計,還要確保旗下數百萬人的生計,因此不再像以往般的靈活快速。蘋果公司看似持續生產偉大的產品,但大部分的技術精華是透過收購規模較小的公司獲得。

蘋果的 Siri 也是透過收購而來的,Steve Wozniak 坦言,他更喜歡被收購之前的 Siri,但如果沒有被收購,現在就不會有那麼多人使用 Siri。因此,蘋果公司發現透過收購,他們可以將最好的創新帶給全世界。Steve Wozniak 認為,下一個即將崛起的領域就是線上服務業者,像是 Uber 或是 Airbnb 等,而不是全球組件供應鏈的硬體公司。

所以沒被大公司錄取的鬼才們,老前輩們正在向你們喊話,運用你們的專長,在即將崛起的新領域發光發熱吧!(這樣就有機會被蘋果收購~~~)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應