晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

逼你專心工作!不專心就變暗的智慧眼鏡

2015/03/20 16:36 3C 科技頻道/綜合報導

才剛坐在書桌前,要開始工作讀書時,一不留神又開始滑Facebook動態、玩起遊戲來了嗎?你可能需要這副「專心眼鏡」。發明家Devon GrecoNabris在群眾募資網站Kickstarter上登出了一項創意產品「Nabris智能眼鏡」,標榜訓練你成為專心致志的人!

你總是無法專心嗎?戴上Nabris智能眼鏡訓練自己吧!(圖片來源/Kickstarter)

Nabris的創意很簡單—當使用者不專心時,Nabris眼鏡的特殊鏡片會轉暗,只有當你重新抓回注意力時,鏡片才又會變得清晰起來。

當使用者不專心時,Nabris眼鏡的特殊鏡片會轉暗,重新抓回注意力時,鏡片才又會變得清晰起來。(圖片來源/Kickstarter)

雖然Nabris眼鏡的造型有點滑稽,附有感應器須緊貼頭皮;但感應器會負責感知腦波,並利用藍牙和手機App應用程式連結,分析、紀錄使用者的腦波,判斷出你是精神渙散還是全神貫注。

Nabris眼鏡附有感應器須緊貼頭皮;但感應器會負責感知腦波。(圖片來源/Kickstarter)

這項技術採用的科技稱為「精神系統反饋」,透過解碼不同心情下所呈現各式各樣的腦波,來判斷使用者的狀態。

手機App會分析、紀錄使用者的腦波。(圖片來源/Kickstarter)

Nabris眼鏡的目標,是透過反覆訓練,讓大腦習慣維持專注,使用者就能隨心所欲地集中精力。手機App中包含多樣的訓練計劃,幫助使用者集中精力、提高創造性,連帶增強運動技巧、減輕壓力、增加自信,甚至對睡眠也有幫助。預計售價為395元美金。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應