晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟副總裁柯提斯來台獻策 籲政府提升資安防護層級

2015/03/17 17:52 文/記者廖千瑩

根據統計,去年全球外洩身分資料8500萬筆,資安威脅與日俱增,連政府也遭駭客攻擊,微軟全球策略計畫副總裁克里斯‧柯提斯 (Chris Cortez)今天訪台,也當場獻策,建議台灣政府資安防護三大要務,以降低政府機密資料外洩風險,有效防範駭客攻擊與病毒散佈,確保國家安全。

微軟全球策略計畫副總裁克里斯‧柯提斯 (Chris Cortez)今天訪台。(記者廖千瑩攝)

這三大要務包括,第一,使用並遵循國際驗證標準;再者,重視並加強資訊安全政策,同時提高安全責任層級;最後則是持續投資並採用最新的資安技術。

柯提斯曾是美國二星少將,曾經服務美國海軍長達33年,從美國海軍陸戰隊退休後,後來轉任微軟全球戰略副總裁;海軍陸戰隊出身的他,外貌看起來整潔俐落,符合軍人風範。

近年來國家資訊安全事件頻傳,據ITRC資料外洩資料庫統計,去年共發生783件身分資料外洩事件,身分資料外洩的資料筆數達8561萬1528筆,企業與政府單位因罰金、訴訟費用或機密外洩造成龐大的金額損失。對於政府與國安機關來說,新型態的網路攻擊與惡意行為,已經成為政府資訊安全另一個挑戰。

也因此,柯提斯今天來台獻策,建議台灣政府提升資訊安全預算與聚焦資訊安全三大要務,確保政府資訊安全系統符合最高安全規範,減少政府機密資料外洩風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應