晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

趨勢科技 2014 年資訊安全總評報告詳細揭露 Sony 遭駭事件

2015/03/16 17:20 提供 | 趨勢科技

去年 Sony 遭到大量網路攻擊的事件,為網路安全史上最重大的一年劃下句點。根據趨勢科技的 2014 年資訊安全總評報告「安逸的昂貴代價」(The High Cost of Complacency) 一文指出,在這起頭條事件當中,約有 100 TB 的資料遭到外洩,並造成高達1億美元的損失。這一年當中所發生的各項事件再次印證:網路犯罪集團會一直努力不懈以精進其攻擊手法,而且百折不撓。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示:「總而言之,以下三者缺一不可:釐清何者為最重要的資產、部署最適當的防衛技術與落實使用者教育。確保公司核心資料的安全是每一個人的責任,而非僅限於 IT 人員。」

除此之外,如同趨勢科技在 2013 年的預測,該報告也證明了一點:2014 年每個月都會發生重大資料外洩事件。簡勝財指出:「過去一年,網路攻擊不論規模或影響範圍都是前所未見,正如 Sony 事件的情況。不幸的是,這樣的情況在未來很可能變成一種常態,為了防範資料外洩,企業應妥善保護自己的網路並建置入侵偵測系統。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應