晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不讓高通壟斷爽爽賺!傳 Apple iPhone 7 將採 Intel LTE 晶片

2015/03/13 01:13 3C 科技頻道/綜合報導

高通晶片是許多 Android 大廠的主力晶片,就連 Apple 都找上他合作,不過現在就傳出蘋果為防止市場遭高通壟斷,因此很可能將於 2016 年改為與英特爾合作,屆時該款 iPhone 的價格也會比起高通晶片來得低。

蘋果在 iPhone 晶片上可能與英特爾合作。(圖片來源/彭博社)

近來英特爾在手機晶片的生產技術上越來越成熟,無論是在品質或是效能上都獲得諸多大廠的認可,過去蘋果在電腦處理器上也一直與英特爾合作良好,如今蘋果在 iPhone 上也可能與之合作。

至於蘋果為何想更換晶片的供應廠商,據傳主要原因是擔心高通一家獨大,導致市場被壟斷,為保持供貨穩定性,一直希望能找到其他的合作對象。

據傳英特爾在今年下半年就將開始供應手機晶片。(圖片來源/彭博社)

目前國外網站也傳出了該晶片相關訊息,型號為 Intel 7360 LTE 晶片,最高傳輸速率則在 450 Mbps ,採該晶片版本的 iPhone 將會主攻亞洲及拉丁美洲等新興市場,因此其價格很可能將較高通版本 iPhone 來得低,預計今年下半年就將開始供應,不過目前雙方都尚未對此回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應