晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2015 MWC] Google進軍電信業 開啟「Wi-Fi first」網路模式

2015/03/03 09:58 3C 科技頻道/綜合報導

進軍電信業傳聞沸沸揚揚鬧了一年的Google,終於在昨日的MWC大會上證實了將要跨足電信業的傳聞,但Google可不是要成立另一家電信公司,而是將與其他電信業者合作,推出混合WiFi和行動網路的電信服務。

(圖片來源/彭博)

據Google副總裁Sundar Pichai的說法,Google正在開發透過Wi-Fi訊號提供通話與網路服務的「Wi-Fi first」計畫。

(圖片來源/彭博)

目前多數網路使用者都是使用行動數據網路傳輸,只有在特定地點,例如公司、住家或餐廳才能連接WiFi網路,兩種網路在轉換時,多多少少會有轉換延遲的問題,而Google正在開發混合式網路使用模式「Wi-Fi first」,會優先選擇Wi-Fi訊號提供通話與網路服務,如果超過WiFi連接範圍,才數據網路傳輸。

(圖片來源/美聯社)

目前Google仍未透露會與哪家電信業者結盟,但外界猜測Google和美國的T-Mobile、Sprint合作的機會最大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應