晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

巴黎鐵塔可以發電了!電量足已供應整樓用電

2015/02/25 17:40 3C 科技頻道/綜合報導

現在環保意識抬頭,許多政府都會使用再生能源,進而建造許多風力發電機,現在在巴黎的艾菲爾鐵塔,就正好利用自身高度的優勢來進行風力發電, 也讓這座古蹟除了是觀光景點外,也可以是一座環保發電機。

巴黎的艾菲爾鐵塔,就正好利用自身高度的優勢來進行風力發電。(圖片來源/路透)

艾菲爾鐵塔在過去就是法國的著名觀光景點,在法國人心中也深具意義,許多慶典活動都會在那裡舉辦,是一個富含歷史與藝術的地標。

過去為了觀光,也設置了觀景電梯,民眾可以搭乘至塔上遊覽風景,不過它現在又有了新的作用,因為鐵塔上將建造兩個風力渦輪發電機,讓鐵塔在觀光功能之餘,也能生產綠色能源。

艾菲爾鐵塔現在又有了新的作用,因為鐵塔上將建造兩個風力渦輪發電機,讓鐵塔在觀光功能之餘,也能生產綠色能源。(圖片來源/UGE)

目前這兩個渦輪發電機已經安裝在鐵塔的第二層,距離店面約 122 公尺,是最佳的補風位置,估計每年能夠提供 1 萬千瓦小時的電力,這電量已經足夠鐵塔一樓的用電。

估計該風力發電能為氣候行動減少 25 % 的氣候污染,未來不排除在更進一步加裝其他綠色能源措施。(圖片來源/UGE)

為響應巴黎氣候行動宣言,艾菲爾鐵塔因此建立了這項綠色能源措施,估計能減少該鐵塔造成的 25 %的氣候污染,未來不排除在更進一步加裝其他綠色能源措施,包括 LED 照明、太陽能發電板、雨水收集系統及熱水泵等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應