晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

又要自己來?傳蘋果正在開發搜尋引擎

2015/02/21 16:57 3C 科技頻道/綜合報導

蘋果與 Google 在過去可說是合作無間,不過近幾年來蘋果似乎一直將自家產品「去 Google 化」,包括先前不再將 Google Map 與 YouTube 作為預載軟件,並自行開發地圖,如今就傳出蘋果正招兵買馬要自行開發搜尋引擎。

傳出蘋果正招兵買馬要自行開發搜尋引擎。

蘋果今年與 Google 之間的合約就將到期,外界原本預期,預設的搜尋引擎都將改交給 Yahoo 或是 Bing ,不過先前就有人在 Apple 的招聘廣告上發現,需要一名「上億用戶級搜尋平台」的產品經理,而且該職位還「將會為人們使用電腦、行動裝置的方法帶來革命」,這些字眼真的不禁令人懷疑蘋果是不是要自己研發搜尋引擎。

以過去蘋果地圖來看,蘋果研發搜尋引擎也並無不可能。(圖片來源/蘋果)

假若真的研發成功,那蘋果的搜尋引擎將會直接預設於 Siri 、 Safari 、 Spotlight 這些軟體中,使用者也許剛開始會用不習慣,不過若是用久了,也許就不那麼在意,以過去蘋果地圖來看,蘋果研發搜尋引擎也並無不可能,不過面對一些 Google 的死忠使用者,叫他們突然改變習慣恐怕還是有點困難。

來源:Cult Of Mac

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應