晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

只需感應磁條!!三星收購 Apple Pay 殺手 LoopPay 

3C 科技頻道/綜合報導2015-02-20 15:02

Apple Pay 在美國推出後大受好評,當然身為蘋果頭號勁敵的三星也不甘示弱,日前宣佈收購美國的電子錢包公司 LoopPay ,而其特點是相容過去的磁條讀取技術,因此商家無須購置新型裝置,三星很可能將藉此快速進入行動支付市場。

三星日前宣佈收購美國的電子錢包公司 LoopPay ,而其特點是相容過去的磁條讀取技術,因此商家無須購置新型裝置。(圖片來源/LoopPay)

LoopPay 先前在美國即打下了行動支付的基礎,其與 Apple Pay 的競爭可說是不相上下,它不同於 Apple Pay 的 NFC 感應技術,而是使用過去的磁條讀取技術,不但商家不必配有新的感應裝置,使用者手機也無需有 NFC 功能,因此該技術可支援市面上 90 %的店家設備,可讓三星在行動支付市場上迅速拓展業務。

LoopPay 在無需更新硬體技術的優勢下,使用者進入行動支付市場門檻也隨之降低,先前即傳出三星將與 LoopPay 尋求合作的機會,不過沒想到如今是直接收購,這也不難看出三星真的是有被 Apple Pay 威脅到的感覺,現在就看三星何時將該技術導入旗下手機中了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章