晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

毛小孩的健康,科技幫你照顧!

2015/02/20 19:00 3C 科技頻道/綜合報導

外出工作時,總是擔心家中的毛小孩的健康以及心情狀況嗎?先前曾有廠商推出追蹤晶片等監視狗、貓的狀態,現在加先進的寵物配件裝置越來越多,透過科技促進主人跟毛孩子們的親近,也為寵物的健康把關。

總是擔心家中的毛小孩的健康以及心情狀況嗎?現在就來為各位介紹幾款更加先進的寵物配件裝置。(圖片來源/WÜF)

一款功能出眾的「 W Ü F 」項圈,不僅有基本的追蹤裝置,還能夠幫助主人與寵物進行雙向溝通:「 W Ü F 」項圈以收集寵物與飼主之間的互動資料,來提供飼主更有效的互動行為,裡頭內建麥克風與喇叭,讓用戶可使用手機來與狗狗交流;另外一旦狗狗出現異常行為,都可立即通知飼主並與汪星人保持聯繫,讓寵物感受到主人隨時在身邊。

「WÜF」項圈,不僅有基本的追蹤裝置,還能夠幫助主人與寵物進行雙向溝通。(圖片來源/WÜF)

「 W Ü F 」項圈用手機 APP 來設定與遙控,內建 GPS 、 GSM 網路的 SIM 卡、加速度感應器與低功耗藍牙,擁有強大的連線能力,並具備防水、防震及防咬的效果,目前該裝置的電力能夠維持五天。

另一款頗受好評的「 Whistle Activity Monitor 」,則是讓你家愛犬也可以變身行動一族。 Whistle Activity Monitor 可以搭配任何項圈,利用無線網路或藍牙,與專屬 APP 連接,追蹤狗狗的健康狀態,用戶也可自行於 APP 上設定,提醒主人蹓狗或上獸醫院定期檢查。目前一款要價 99 美元。

Whistle Activity Monitor可以搭配任何項圈,利用無線網路或藍牙與專屬app來連接,並追蹤狗狗的健康狀態。(圖片來源/Whistle)

相信許多「貓奴」都對喵星人完全沒輒!開發者看準了貓咪愛乾淨的習性,進而推出了一款專為喵星人服務的如廁記錄儀 Tailio ,沒有項圈的束縛,貓咪可以自在跑跳,但 Tailio 在貓砂箱下面加上一個健康監測儀,並搭配專屬 APP ,讓主人能夠透過記錄貓的體重、排泄物重量的變化以及排泄頻率來監測貓的健康情況,且也能提醒主人更換貓砂,或者是發出健康預警。若家裡飼養了不只一隻貓咪, Tailio 也能準確的分別記錄。

Tailio在貓砂箱下面加上一個健康監測儀,並搭配專屬app,讓主人能夠透過記錄貓的體重、排泄物重量的變化以及排泄頻率來監測貓的健康情況。(圖片來源/Tailio)


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應