晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

史上最大潔淨能源協議! Apple 將在加州建太陽能電廠

2015/02/12 08:04 3C 科技頻道/綜合報導

蘋果日前宣布,將與美國太陽能巨擘First Solar合作,投入8.5億美元在加州興建佔地526公頃的太陽能發電廠,預估可以提供蘋果25年用電,是史上規模最大的商業潔淨能源使用協議。

(圖片來源/路透)

蘋果執行長庫克表示,蘋果相當重視面對環境的企業責任,且「是時候該有所行動了」,這個位於加州蒙特利的太陽能廠,將替加州增加 130 MW 的太陽能發電規模,足以供給 5 萬戶家庭所需用電。

(圖片來源/Apple)

這項建廠計畫預計今年年中開工,2016年底完工,蘋果將取得130兆瓦的電力,供電給蘋果新總部Apple Campus 2、舊總部、加州的數據中心及52家位於加州的蘋果專賣店,而剩餘的150兆瓦將出售給Pacific煤電公司。

First Solar表示,蘋果展現大企業營運也可使用100%潔淨且可再生能源,率先試圖解決氣候變遷的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應