晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

哪款手機最保值?排名令人跌破眼鏡!

3C 科技頻道/綜合報導2015-02-09 10:21

智慧型手機不斷推陳出新,許多人會將手上不用的手機賣出並貼錢換新機,現在就有英國媒體統計去年排行,最保值手機毫無意外由 iPhone 取得,但隨後排名卻令人意想不到。

最保值手機毫無意外由 iPhone 取得。(圖片來源/蘋果)

英國二手手機價格監察網站 CompareMyMobile 日前公佈去年數據,第一名毫無意外如同外接猜測由 iPhone 取得,三星 Galaxy S5 和 Note 3 緊追在後。

英國二手手機價格監察網站 CompareMyMobile 日前公佈去年數據,除蘋果外,三星 Galaxy S5 和 Note 3 緊追在後。(圖片來源/phoneArena)

不過有趣的是接下來的兩部手機,分別是 Nokia 8800 Gold Arte 的功能型手機,以及出了好一段時間的 BlackBerry Porsche Design P9981 ,看來英國人滿愛一些限量版機款。

Nokia 8800 Gold Arte 功能型手機也上榜。(圖片來源/Nokia)

另外更令人訝異的則是 iPhone 5C ,可以說是披著塑膠殼的 iPhone 5C ,上市後就不被看好,但在「蘋果」的吸引力下,消費者似乎仍然買帳。

品牌忠誠度中,蘋果仍是大贏家,統計當中有 8 成用戶都會再買 iPhone。(圖片來源/phoneArena)

品牌忠誠度中,蘋果仍是大贏家,統計當中有 8 成用戶都會再買 iPhone ,其他 9.58 %則跳槽三星,改用 HTC 的人也有 2.8 %。三星用戶中則有 34.77 %跳槽蘋果,繼續支持三星的僅有 44.26 %,遠低於蘋果,另外其中也有 6.64 % 人轉用 HTC 、 4.98 %人轉用 Sony 。

三星用戶中則有 34.77 %跳槽蘋果,繼續支持三星的僅有 44.26 %,遠低於蘋果。(圖片來源/phoneArena)

之所以會拿這兩家做比較,主要是因為這兩家為去年英國最多的換機用戶,蘋果與三星分別強佔 38 % 和 34 %, HTC 則排在第三,但比例僅有 7.21 %,另外也統計了最不保值手機前五名,分別為 BlackBerry 、 Nokia 、 Google 、 Motorola 和 Sony ,其中 BlackBerry 的貶值率更是高達 42 %。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章