已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

跨平台策略救手機!Microsoft :一套 APP 手機電腦都可用

3C 科技頻道/綜合報導2015-01-20 09:35

微軟將於美國時間本週三發佈新版作業系統 Windows 10 的消費者預覽版本,這號稱是 Windows 歷年來的最大變革,其中主打的就是將 PC 、平板、手機三者的作業系統合而為一,Windows 10 將適用於各種裝置,不僅降低的硬體開發商的成本,也代表在軟體 APP 部分,同一套 APP 可以同時在三個平台上使用,這也被外界認為 Microsoft 是想藉此拯救持續低迷的 Windows Phone 聲勢 。

Windows10 將於美國時間週三發佈預覽版,這號稱是 Windows 歷年來的最大變革。(法新)

目前微軟主力的 Windows 8 作業系統,自發表以來就罵聲連連,也連帶讓 Windows Phone 碰到困境,主要原因歸因於其 APP 生態系不夠完整,其平台對於應用程式開發者始終沒有吸引力,導致 APP 數量稀少,更新的速度也不夠快,這使得 Windows Phone 一直一來都落後對手,包括 Android 與 iOS 。

Windows Phone 自發佈以來就罵聲連連,主要是其應用程序生態不夠完整。(彭博)

外界認為,Windows 10 的提前發表除了要一改 Windows 8 的頹勢外,更重要的目的是要拯救 Windows Phone 低迷的買氣,因此這次 Microsoft 才主打「一個系統,多平台通用」,這也意味著三著之間的 APP 軟體等都將通用。

Microsoft 才主打「一個系統,多平台通用」,這也意味著三著之間的 APP 軟體等都將通用。(微軟)

有報告指出, Windows 10 的 APP 在各平台都運行的非常良好,這與以往 Microsoft 針對各不同平台進行最佳化的情形不同,如此一來 Windows 10 電腦的用戶在使用 Windows Phone 時也能應用自如,未來也會將電腦與行動裝置的 APP 商店合併,以確保用戶能下載到相同的 APP。

目前電腦與行動裝置的應用程序商店是分開的,未來將合併,以確保用戶能下載到相同的應用程序。(微軟)

Windows Phone 在起跑點就已經遠遠落後 Android 與 iOS ,現在要追趕可以說是相當困難,不過如今 Microsoft 將所有系統合而為一,對於軟體開發商來說,未來只要透過統一的程式代碼就可以開發不同裝置上的 APP 版本,也許這樣的做法將吸引更多的 Windows Phone 開發及使用者跳槽,不過目前看來,Windows 仍還有很長的一段路要走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章