晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

24 小時全年無休?機器人貼身助理準備登場!

2015/01/15 10:10 3C 科技頻道/綜合報導

大家應該都在科幻電影裡看過機器人助理,以為那只是電影情節嗎?那你就錯了!在不久的未來,可能人人身邊都會有個「機器人助理」,幫你打理生活瑣事、叫你起床,是你的生活貼身秘書。

﹝圖片來源/robotbase﹞

Robotbase 公司提出個人機器人助理計畫「Personal Robot」,顧名思義,這個機器人就像你的貼身助理一樣,你可以根據自己的喜好選擇它的長相﹝但身體沒辦法選﹞、語言,它還有臉部辨識的功能,會辨識家人的長相;更特別的是,它講話可不像一般機器人一樣死氣沉沉的,它會根據你的情緒反應,選擇語氣與你對話。

﹝圖片來源/robotbase﹞

另外,會移動的「Personal Robot」也具備了環境偵測的能力,這套名為 SLAM 的系統,會自動辨識家中的空間或是家具,避免撞倒你的花瓶或是從窗戶摔出去,它可以透過網路或藍牙控制家中的智慧型家電,並偵測家中的溫度和溼度,作出適當的反應;它也會幫你記住你的結婚紀念日、父母的生日等重要節日,以免你被罰跪算盤。

﹝圖片來源/robotbase﹞

雖然「Personal Robot」目前仍只是個想法,但以現在科技的飛速進步來看,可能明天就做出來量產了~﹝誤﹞

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應