晴時多雲

不堪鉅額虧損,Sony 準備再賣電視和手機部門

2015/01/14 10:16 3C 科技頻道/綜合報導

Sony 近幾年來的盈利表現不佳,迫使其出售了電腦品牌VAIO,但根據最新消息,Sony 也在計畫將旗下另外兩個消費性電子部門:Bravia 電視跟 Xperia 行動裝置部門售出,對現階段的Sony而言,扭轉公司營運頹勢是首要任務,沒有什麼業務是一定要經營下去的。

Sony電視和行動裝置部門連年虧損,讓Sony不堪負荷,擬要斷尾求生﹝圖片來源/法新社﹞

2014 年 Sony 的電視和智慧型手機業務持續虧損,預期 2014 會計年度將淨虧損 19 億美元;加上 Sony 影業遭到駭客入侵,許多未上映的電影和投資計畫外流,對 Sony 造成巨大的衝擊。

Sony CEO 平井一夫上週在 CES 上表示,消費電子業務伴隨著娛樂和金融仍是非常重要的面向,Sony 非常重視消費電子業務,但電視和行動裝置業務則需要謹慎對待。

Sony 作為一家長期生產高階裝置的公司,不敵小米等新興公司的競爭,且 Sony 並未長時間專注在行動裝置發展,未來 Sony 的公司定位,仍需要謹慎評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。