已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 家電娛樂

[2015 CES]走到哪裡都可充的真正無線充電登場!

3C 科技頻道/綜合報導2015-01-08 21:14

無線充電不是新聞,但過去的無線充電不管如何,都要透過充電版來進行感應充電,手機在充電時需要放在固定的地點,而且充電效率並不高,現在就有廠商研發出真正的無線充電,手機只要在充電主機方圓 15 英尺(約 5 公尺)的範圍 內,無論走到哪裡都可以一邊用手機,一邊幫手機充電。

透過WattUp路由器發射RF信號,手機只要在室內方圓20英尺內,無論走到哪裡都可以輕鬆充電。(取自WattUp)

美國 Energous 公司在這一次的 CES 2015 展示了 WattUp 無線充電系統,與以往不同的是,過去的裝置僅僅強調無線,但還是有一定的距離限制,但 WattUp 卻突破了必須貼合充電版的窘境。WattUp 是透過 RF 無線電訊號(就像是 Wi-Fi 無線網路)進行充電,作為源頭的路由器主機會發射 RF 訊號,手機上的接收器在接收到訊號後,會自行將訊號轉為可做為電源的 AC 直流電,最多可同時為 12 部裝置充電。

手機上的接收器會自行將收到的訊號轉為直流電。(取自WattUp)

目前這套系統仍然還在驗證階段,Energous 公司的 CEO Stephen R. Rizzone 表示,目前他們正在計畫與飯店進行合作,讓房客在房間體驗無線充電的新技術,並正與餐廳、百貨公司、機場等接洽,最快明年就會商業化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章