晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2015 CES]別懷疑你的眼睛!Intel Curie 迷你電腦小如鈕釦 運算功能超完整

2015/01/07 10:35 3C 科技頻道/綜合報導

Intel 在 2015 CES 國際消費電子展推出了他們進軍穿戴裝置市場的先鋒產品:一款跟鈕釦一樣大的迷你電腦。

別懷疑,這是一台貨真價實的電腦! (記者陳宜豐攝)

如果從外表看,你可能以為它只是一塊單晶片處理器。但你錯了!這款名叫 Curie 的裝置,是一台具有完整運算功能的電腦,內建處理器、藍牙、感測器、可判定用戶的運動類型;此外,Curie 也能供電、充電。受惠於 Curie 的迷你尺寸,預估未來將能用在各種穿戴裝置上。英特爾執行長 Brian Krzanich表示,Curie 將顛覆穿戴裝置市場。

「這個東西將改變整個穿戴裝置市場!」Intel 發出了這樣的豪語!(記者陳宜豐攝)

Curie 使用的是 Intel 新一代的晶片處理器 Quark SE,並具備 Bluetooth LE,雖然產品現在還在開發階段,但已經可以執行簡單的任務,如計算使用者的腳步數。

值得一提的是,Curie 將不需要滑鼠或鍵盤等設備,內建低耗能的動態感應器與陀螺儀,你只需要用手勢,揮揮手就能操作它,所有的設計完全衝著穿戴式裝置而來。

還在開發階段的 Curie,已經可以當作計步器來用了。(記者陳宜豐攝)

Intel 目前也積極與多家眼鏡、手錶等穿戴裝置業者合作,預估 Curie 將在 2015 年下半年問世。

Curie 能為 Intel 搶下穿戴式市場嗎?(記者陳宜豐攝)

Intel 雖然仍是 PC 晶片的霸主,但一直無法攻下行動裝置的市場,以穿戴式裝置為目標的Curie能否為 Intel 扳回一城,未來值得期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應