晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

新年新計畫!行事曆 App 跟上貼圖風潮

記者陳炳宏2014-12-30 21:33

手持通訊工具貼圖當道,2015 年行事曆 App 當然也要跟上潮流,不但可以透過圖貼規劃各個目標事項,,甚至透過圖示提供吃藥、喝水、打掃、遛狗、甚至回診提醒,連小朋友與阿公阿嬤也有專屬可愛與懷舊行事曆 App,讓新的一年生活更智慧,更有效率。

雖然 iOS 與 Android 都有內建行事曆功能,不過都略嫌單調陽春,因此許多開發商推出功能更強或外觀更炫的行事曆,而共通點就是都可以和 Google 行事曆同步,以下就是幾個具有強烈特色的行事曆:

1.P714 星球 Calendar(iOS/Android)

這款由台灣知名設計師派小西與菲力熊原創作品 P714 星球為背景的行事曆,除以機器倫,拼皮豬,青蛙王子,奶油丸,迷路象等可愛溫馨的角色,畫成貼心好用幫手,還可隨手貼上主角貼紙,讓每一天都是心情愉悅的好日子。

Google Play 下載連結

Apple itunes 下載連結

2.Today Calendar(含 Goal 目標管理)(iOS)

這套行事曆與眾不同的除了採用時鐘圖示,列出每天的行程、讓人一目了然外,最特別的是,精心設計的各種圖示,包括各種健身、美妝、進修、甚至寵物、育嬰、喝飲料都還有細項圖示,包括喝茶、喝水、喝咖啡、遛貓、遛狗、遛鳥,讓生活行程,一圖以蔽之。

其實有些生活瑣碎事情,如吃藥、喝水,可用個小圖示提醒即可,不用在大費周章寫文字,趁著貼圖風正夯,這個嶄新的 App 應該會獲得不少網友青睞。

Apple iTunes 下載連結

3.Kids' Schedule(iPad)

這款針對小朋友設計的行事曆,提供包括刷牙、睡覺、溜滑梯、吃飯等 96 種情境圖示,以及錄音功能,可讓小朋友自己貼圖規劃每天作息,還能隨時聽錄音回想規劃時的情境。

Apple itunes 下載連結

4.懷舊日曆(iOS)

有小朋友專用行事曆,當然也得顧到老人家,還記得家裡長輩總是把每天要做的事情寫在牆上的日曆本,現在這股懷舊風也吹到行事曆 App 上,懷舊日曆不但將記事寫在日曆上,要看其他日子時,也是以翻頁動畫呈現,相信五十歲以上的讀者,看了一定很有感覺,彷彿聞到印刷油墨味道。

Apple itunes 下載連結

5.Sunrise Calendar(iOS/Android)

這款行事曆,雖然沒有圖貼,但最強的就是可以彙整許多其他社群資料,如 Facebook、Evernote、Linkin、Twitter,所以在以不同社群網站活動為生活重心的網友,不用擔心在Evernote 上的記事、臉書上的活動,還得分頭去看,直接在 Sunrise 上一套搞定,還可標記筆記時的地點,讓內容更完整。

Google Play 下載連結

Apple iTunes 下載連結

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章