晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

想來趟太空旅行嗎?2016 年就可一圓夢想!但請先掏出...

2014/12/26 09:18 3C 科技頻道/綜合報導

浩瀚的宇宙總是瀰漫著一股神秘的氣息,讓人不禁想一探究竟,而現在這願望一般民眾也可以實現了!美國航太公司 XCOR 推出了「山貓號(Lynx)」,讓我們在 2016 年就可以飛上太空旅行!

XCOR 近期致力研發商用火箭「山貓號」,要讓一般民眾也可以有探索太空的機會,而這款火箭目前已進入最後組裝階段,預估2016年就可以升空。

據了解,山貓號在點燃發動機50秒後,速度就可以達到超音速,然後機身就會轉為垂直飛離地球表面,大約3分鐘後,就可以抵達約5.5萬公尺的高空,接著駕駛將會將發動機熄火,讓乘客體驗約1分半鐘的無重力狀態。而後山貓號還會繼續航行、升高,最高可以上升到10萬公尺,同時也能因應乘客要求,在太空中觀看有興趣的景觀。

但航行一次只有 30~40 分鐘,而且要價不菲,一趟旅程就要 9.5 萬美元(約新台幣 285 萬元)!

此外,每日航班也有所限制,一天只有 4 趟,每一次只能有1名乘客可以升空,不過即使這樣,XCOR 也已經賣出了 200 多張票,看來只要能夠飛上太空旅行,儘管所費不貲、限制多多,還是有很多民眾想要嘗鮮!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應