晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

到新加坡搭小黃!明年你可能搭到的是無人駕駛計程車!

2014/12/24 11:14 3C 科技頻道/綜合報導

隨著自動駕駛車技術逐漸成熟,目前已經有許多國家正在進行道路測試,可能在明後年,人類就不需要自己駕駛汽車,自動駕駛車會將會帶你到任何地方,像新加坡就是一例,最近該國交通部成立了一個專門委員會,計劃通過具有自動駕駛功能的新型計程車,把新加坡打造成更科技、方便的城市。

新加坡政府與麻省理工學院合作,明年將進行大規模自動駕駛車測試。(截取自Engadget)

根據國外媒體的報導,新加坡政府正與麻省理工學院合作,進行技術研究與運用,預計 2015 年將開放一個專門測試自動駕駛車的社區,實地驗證如何使用自動駕駛車來解決交通堵塞的問題。在最理想的狀況下,未來將會出現配合乘客需求的無人駕駛計程車,作為大眾交通工具。

新加坡地狹人稠,人口密度極高,政府積極推廣民眾搭乘公共運輸工具。(截取自谷歌地圖)

不過要讓無人駕駛的自動車上路,麻省理工學院首先要解決自動車的安全問題,因此必須研究行人與自行車是否會對自動車造成影響,而自動車本身也必須配備非常精確的地圖,確保車輛不會撞到路邊、或是停在錯誤的地方。

新加坡地狹人稠,人口密度極高,每平方公里就有 6428.1 人,當地政府多鼓勵民眾使用大眾運輸系統,並對擁有私家汽車者收取很高的稅額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應