晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

[ 3C 小教室 ] 手機序號(IMEI碼)是什麼?有什麼用途?

3C 小教室2014-12-08 15:23

以往遇到手機掉了,除了祈求上天看看有哪位好心人可以幫你找回來之外,其實我們還可以透過手機裡面記錄的手機序號(IMEI 碼)來幫忙找尋手機喔,至於什麼是 IMEI 碼呢?

IMEI 碼通常可以在打開電池蓋的機身背面找到

其實 IMEI 手機序號就像手機的身分證字號一樣,是記錄每支手機身份的代碼,每支手機在外盒及機身內會有標示一組獨一無二的IMEI 碼,使用者也可在開機狀態下按「*# 06 #」,就會在螢幕上自動顯示出來。這個由 15 ~ 17 個數字組成的序號,代表了手機品牌、型號、生產地、產品序號等資訊。除了在遺失或遭竊時可以透過這組序號報案協尋外,如果是購買二手產品,在「北市警政」 APP 中也可查詢在北市警局報案過的失竊序號,避免誤買贓物。

若是像 iPhone 這樣不可換電池的機種,就要靠軟體介面來查詢

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章