晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

微軟又是最大贏家!Firefox 瀏覽器預設搜尋引擎改與 Yahoo 合作

自由 3C 科技 / 陳宜豐2014-11-20 10:36

Firefox 瀏覽器的提供組織美商謀智公司(Mozilla)今天宣布,美國境內使用的 Firefox 瀏覽器,上頭的預設網路搜尋引擎將由原本的 Google 改為 Yahoo。

圖片來源:法新社

根據法新社的報導, Mozilla 的 CEO 畢爾德(Chris Beard)稍早在部落格宣布,由 12 月開始,美國境內使用的 Firefox 瀏覽器內的預設網路搜尋引擎,將由原本的 Google 改為 Yahoo,畢爾德(Chris Beard)也指出,從現在開始,Mozilla 不再只有單一全球搜尋服務供應商,採用更在地化、更有彈性的做法,增加網路上的選擇和創新,依國家擴增新的搜尋夥伴。

目前 Mozilla 在世界各國依照國情不同,已經採用了不同的網路搜尋引擎作為瀏覽器的合作夥伴,包括俄羅斯的 Yandex ,中國的百度 Baidu 等等,目前 Firefox 在全球已經達成二億次下載的成就,作為一個非營利組織開發出來的瀏覽器,這已是相當難得的成就。

不過因為 Yahoo 搜尋引擎的背後,其實是透過微軟的 Bing Search 技術,在關鍵字廣告部分也與微軟進行合作,所以在這波合作的背後最大贏家,或許是讓人意想不到的 Microsoft。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章