晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

直接介入連線!中國政府被指駭入 Apple iCloud 服務

2014-10-21 09:45

根據路透社的報導,Greatfire.org 網路部落客表示,在中國的 Apple iCloud 用戶可能面臨著帳戶資訊與儲存內容被中國政府竊取的風險,Greatfire.org 表示,在上週五 Apple iPhone 6 手機在中國開放銷售時,未具名的中國有關當局直接切入用戶與 Apple iCloud 主機間的連線,直接攔截傳輸訊號,很明顯的是針對 Apple 新推出的 iCloud Drive 雲端儲存服務而來。

圖片來源:法新社

該部落客表示,這次攻擊可能是針對用戶儲存在 iCloud Drive 中的資料而來,包括即時訊息、照片、通訊錄等,不過目前尚未得知該次攻擊是否成功,Apple 官方與中國大使館並未對此發表正式評論。

另外根據網路安全廠商 F-Secure 的主任研究員 Mikko Hypponnen 表示,目前所知的資料都可證實這次是一個真正的駭客攻擊行為,建議在中國的 Apple 用戶盡量使用可以信賴的虛擬網路連線(VPN)進行上網的動作。

來源:路透社

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章