晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

Apple Pay 行動支付怎麼玩?蘋果內部訓練文件揭露!

陳宜豐2014-10-15 10:20

先前我們已經報導過,Apple 可能在 10 月 18  日正式將他們的行動支付系統應用上線,雖然我們已知 Apple Pay 將會以結合 iPhone NFC 以及 Touch ID 的功能進行感應付款,但是如何加入信用卡資訊等較細節的內容,直到前陣子外國媒體披露 Apple 內部訓練文件中才一虧面目。

畫面擷取自 9to5Mac 網站

從訓練文件揭露的畫面截圖可以看出,Apple Pay 仍然是透過 Passbook 這個 APP 作為主要的付款程式,在新版本 iOS 中,Passbook 將會改名為 Passbook & Apple Pay,使用者可以在這個 APP 中管理記錄在 iPhone 裡頭的信用卡、簽帳卡等資料。

畫面擷取自 9to5Mac 網站

使用者一開始需要利用 iPhone 的相機拍下信用卡的正反面影像,Passbook & Apple Pay Apple 就可以自動掃描資訊並加入到手機中,最多可以儲存 8 張信用卡的資料。在輸入信用卡資料的同時,Passbook & Apple Pay 也會跟信用卡公司或是銀行(必須有支援 Apple Pay 服務)聯繫,下載該單位的 APP,使用者可以透過這些 APP 去了解自己的消費狀況、賬務資訊等等,在信用卡到期時也不用再重新輸入,使用者會收到一則推播的通知,然後就自動換成新卡了。

畫面擷取自 9to5Mac 網站

除了下載專用的 APP 外,在與信用卡公司/銀行坐第一次連線時,除了會建立雙方資料外,信用卡公司還會產生一組獨特的裝置代碼供驗證使用,這個代碼僅適用于這個裝置與所配對的卡片。這個代碼主要是應用在安全性上,除了先前已經知道要先通過 Touch ID 指紋辨識才可付款外,在商店的收據上面將不會顯示信用卡號碼或是客戶資訊,改以 Apple Pay 的 ID 與上述裝置代碼的末四碼作為付款憑據。

畫面擷取自 9to5Mac 網站

Apple Pay 無法感應付款的處理程序也在這份內部訓練文件中披露,在蘋果直營店內若發生無法感應付款的問題,店員會先用一個名為 Apple Pay Demo 的程式來確認是否為硬體問題,若非硬體問題,則會聯絡信用卡公司或是銀行確認資料,若是硬體問題,就要請客戶用實體卡片付款了。

來源:9to5Mac

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章