晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

刷指紋付款更安全?!Samsung 將結合 Synaptics 推指紋辨識智慧表

陳宜豐2014-09-22 15:13

在 Apple 推出 Apple Pay 行動支付功能,並且可以利用 Apple Watch 進行付款後,競爭對手 Samsung 也傳出將在明年初的 MWC(Mobile Worldwide Congress,世界移動通訊大會)上展出具有支付功能的新款智慧手錶。

Samsung 將在明年年初推出具有指紋辨識與行動支付功能的新款智慧表,圖為 Samsung 於 IFA 展上發表的 Gear S

根據韓國媒體 BusinessKorea 的報導,一位三星電子的高級主管表示,他們正在與生物特徵辨識大廠 Synaptics 以及金流業者 PayPal 合作,推出具有指紋辨識技術與行動支付服務的新款智慧手錶,透過先刷指紋後付款的方式,在進行交易時可以更安全的驗證是否為裝置擁有者本人付款。

而競爭對手 Apple 則是在 Apple Watch 的後方透過四個藍寶石鏡頭進行皮膚驗證,並透過輸入密碼的方式確認是否為擁有者本人付款。

目前S amsung 與 Synpatics 已經與 PayPal、Visa、美國銀行、微軟、Google、LG 等大廠合作組成了「快速線上識別聯盟」(Fast Identity Online Alliance),企圖建立起生物特徵識別的國際標準,除了手表之外,他們還將推廣至其它穿戴式裝置上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章