晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

華為老總嗆三星微軟:Tizen Windows Phone 成不了事

2014/08/26 09:24 陳宜豐

根據華爾街日報的報導,華為終端的董事長余承東(Richard Yu)在近期接受媒體詢問對於手機作業系統的看法時表示,除了 iOS、Android 以外的作業系統,像是微軟的 Windows Phone 或是三星自己開發的 Tizen,基本上都註定了要失敗的命運。

華為終端裝置董事長余承東,圖片來源:法新社

該報導中指出,一位不願具名的電信業者高層,曾經詢問過華為是否可能開發 Tizen 平台的智慧型手機,但是余承東認為這個平台沒有獲得成功的機會,雖然華為在初期曾經有部門進行此一平台的開發研究,但是目前這個部門已經關閉了。

Tizen 為 Samsung 自行開發的智慧裝置平台,圖片來源:法新社

另外在 Windows Phone 的部分,余承東表示,華為曾經賣了兩年 Windows Phone,結果卻是認賠了事,至少就目前而言,他們很難說服客戶購買 Windows 手機。至於在自有平台的開發部分,余承東認為,開發自己的作業系統是一件簡單的事,但是如何建立起好的生態系統,則是最困難的一部份。

余承東同樣也不看好 Windows Phone 平台,圖為 HTC 在美推出的 One(M8)Windows Phone 版本

因此華為將會著重在 Android 手機的發展,當被問及這樣是否有過度押寳在 Android 平台的風險時,余承東表示這是個「別無選擇」的決定,但是他同時也表示,Google 擁有一個良好的平台,讓華為可以在上面開發屬於自己的手機功能。

來源:The Wall Street Journal

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應