晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

單鏡頭拍 3D!微軟研發新手機相機模組

2014/08/15 11:58 陳宜豐

雖然說 Windows Phone 產品的銷售狀況並沒有太過理想,但這並不阻止 Microsoft 在上面持續投入研發的腳步,繼 Cortana 語音助理之後,Microsoft 研究院最新的成果出爐:利用單一鏡頭就可拍出 3D 影像的技術。

畫面擷取自微軟官方影片

以往要拍攝 3D 影像,都需要透過第二顆鏡頭(如 HTC 的 Duo 景深鏡頭)來提供物體的深度資訊,但是微軟採用的方法是,在鏡頭週邊增加發射紅外線的 LED 模組,透過捕捉紅外線反射的資訊,經過計算後判斷出物體的實際深(厚)度。

畫面擷取自微軟官方影片

不過手機鏡頭本身也要經過改裝,把原本濾除紅外線的低通濾鏡給拿掉,換成可以讓紅外線通過的配置,目前這項技術已經可以成功拍出人類手部與臉部的 3D 影像,或許在不久的將來,用手機拍攝 3D 影像將更為簡單。

還可利用手勢變化浮空控制數位地圖縮放,畫面擷取自微軟官方影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應