晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

仿人機器人「Pepper」亮相 明年 2 月上市

2014/06/05 15:49

日本電信巨擘軟體銀行(SoftBank Corp.)今天舉行記者會,正式發表推出仿人機器人「Pepper」,具有學習和情感表達能力,主要用於居家照顧,要價 19 萬 8000 日圓(約新台幣 5 萬 8000 元),預計明年 2 月上市。

軟銀開發的仿人機器人「Pepper」預計明年2月上市。(路透)

「Pepper」為居家機器人,按照計畫,將先用於客戶服務上,等待「Pepper」的溝通能力成熟後,就可進入一般家庭,作為保姆或看護使用,主要是為了解決勞力短缺下,全球邁向老齡化社會的窘境。

按照設定,「Pepper」具有學習和情感表達能力。(路透)

軟銀社長孫正義(Masayoshi Son)表示,「Pepper」將成為公司的主要支柱,由台灣電子代工大廠鴻海負責生產,要價 19 萬 8000 日圓。

「Pepper」原型機今天在東京展出。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應