晴時多雲

Samsung 為全新行動裝置釋出 SDK

2014/03/01 01:11 Samsung

台灣開發者大會於 3 月 6 日舉行
SDK 激發穿戴式裝置潛力 Smart App 挑戰賽高額獎金

三星電子於 MWC 全球通訊大展舉行全球開發者大會,宣布開放 Samsung GALAXY S5 、 Samsung Gear 2 及 Samsung Gear Fit 的 SDK (軟體開發套件)供開發者下載。同時,台灣三星電子為提供台灣軟體開發者適切資源與協助,創造更符合台灣消費者的 App 使用經驗,將於 3 月 6 日於臺北文創舉行 Samsung 開發者大會,邀請三星總部及東南亞區的專家前來和台灣的開發者做分享。

三星電子媒體解決方案中心總裁 Won - Pyo Hong 博士表示:「三星將持續提供更完整的各式行動裝置 SDK ,並與開發夥伴維持良好的合作關係來提供獨特且前所未有的內容及服務給消費者。」在 MWC 上的全球開發者大會上首度公開供 Samsung Gear 2 使用、基於 Tizen 的 Gear SDK ,同步亮相的還有專為 Samsung Gear Fit 的 Gear Fit SDK ,預示了穿戴式裝置的潛力。 Samsung Mobile SDK 也推出 1.5 版,支援指紋辨識技術、 GALAXY S5 強化的動作感應功能及供電視及行動裝置應用軟體跨平台運作的多螢幕科技。同步推出的還有 S Health SDK ,讓開發者可串接 S Health -三星彙整感應器提供使用者健康資訊的應用軟體。

本次於台北舉行的研討會主要針對 APP 開發者及企業用戶而設計,在研討會中除了邀請合作夥伴分享成功經驗,亦將介紹三星行動平台、智慧電視平台及三星企業解決方案。同時,為號召台灣優秀的開發團隊,共同開發優質實用的 APP 程式,更舉行了 Samsung Smart APP 挑戰賽,第一名團隊獎金高達十萬元,報名期間自 3 月 1 日起至 3 月 30 日截止。


APP 程式 結合 Samsung 獨家功能 生活使用更便利

三星平台獨有的開發功能包括像是有如拿真的拿筆在三星行動裝置上書寫的 S Pen ;透過 Chord 功能,讓自己的行動裝置參與多個裝置間的互動;而 Gesture 則以感測方式判斷使用者的上下左右及各種角度的手勢動作; MultiWindows 幫助使用者在三星的行動裝置上開啟使用多個應用 App 程式。與會者將可跟來自三星總部、台灣三星的專業講師們、業界合作夥伴一同交流,激發出不同的火花。

「透過參加三星開發者大會與競賽活動,發現 Andriod App 軟體開發生態多變且早已超乎想像,台灣三星除積極促發台灣軟體開發者創新思維外,更適時提供行銷資源和消費者洞察,透過不斷地雙向溝通,建置更豐富多元的應用軟體生態圈。」凱鈿行動科技設計總監蘇俊欽表示。

Samsung 開發者大會適合各種對開發議題有興趣的開發人員、對新企業解決方案感興趣的中高階主管及產品經理參與。即日起前往 Samsung 開發者大會官方網站報名,並出席活動者,可參加好禮現場抽活動,有機會獲得三星 GALAXY 平板一台,活動結束之後,還會在抽出四位全程出席的與會來賓,有機會獲得三星 GALAXY 平板一台或 GALAXY Gear 智慧手錶一只。


APP 挑戰賽 考驗開發者創意

除了 Samsung 開發者大會,台灣三星也同時舉辦 Samsung Smart APP 挑戰賽,將號召台灣的程式好手們,報名時間從 3 月 1 日到 3 月 30 日止,優秀作品將透過三星平台及台灣三星 Content & Service 部門的協助,推廣到國際舞台。挑戰主題涵蓋「結合 S Pen 、 Chord 、 Gesture 、 MultiWindow 、 MultiScreen 等三星獨特功能的應用」、「個人及居家健康醫療管理的應用」、「 LTE 高速網路應用相關主題」及「行動裝置與 Smart TV 視聽娛樂的智慧生活」。

參賽隊伍有機會獲得數位時代雜誌專訪,而 APP 的評選標準包括技術整合、創新概念、介面設計及可執行度四大項目,並於 6 月 17 日進行決賽,入圍佳作的隊伍可獲得三星平板一台,而獲獎前三名隊伍,可獲得 10 萬、 5 萬、 2 萬元的獎金、三星 GALAXY 平板、 GALAXY Gear ,期待台灣 App 好手,前來參加挑戰賽,將腦中的創意,實踐並發揚光大。


查閱詳細活動內容,請見:

http://www.bnext.com.tw/edm/2014samsungdeveloper/developer_day.html

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。