晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

正妹裸照密集爆 你也 Line 到裸照有駭連結了嗎?

芬安全2014-02-25 23:31

網路正妹裸照事件像是春節鞭炮一樣越爆越烈,甚至已經從平面照片爆到動態影片,吸引大批網路鄉民求「載點」,雖然此一事件已在當事人出面報警並強烈要求網友不要再傳散避免觸法之下暫告一個段落,但非公開論壇裡相關資料卻仍如火如荼的傳閱中,但你是 Line 到了正妹私密照還是 Line 進了有駭連結?

芬安全( F-Secure )大中華區總代理商翔偉資安科技營運長杜世鵬表示探人隱私是人之常情,更別提是美女清涼照,類似的事件幾乎每年都發生,也不是只有台灣網友特別喜歡,連英國凱特王妃渡假時的上空照,當時也造成歐洲網民一陣瘋狂傳閱,可見民眾的窺探慾望可是不分國籍、人種的。但對資安專家來說,清涼照伴隨而來的可不是什麼好事,駭客集團多半會以此作為誘餌吸引民眾上鉤,尤其現在社群軟體方便性高,在民眾普遍沒有行動裝置需要全面性加裝資安防護軟體的觀念之下,一但點入連結,就有可能下載到有駭檔案或進入釣魚網站,若是上網裝置缺乏資安防護牆,就有可能看了照片賠了自己的隱私,甚至成為下一個被公布私密照的受駭者。

這次辣模私密照事件的受害者中,也有因遭到駭客入侵,甚至是 FB 帳號被盜取,直接在粉絲頁面上公布私密照的情況,推論可能是有心駭客早已鎖定對象,才能造成如此嚴重的傷害。除了提醒民眾不應再傳散類似照片,避免成為駭客下手對象外,針對時下喜歡自拍私密照的民眾,杜世鵬也強調,用照片記錄自己生活的點滴本來就屬私人行為,不管照片是否涉及裸露,都不應該在非經本人同意下公布在大眾面前,建議民眾應為自己及親朋好友的隱私把關,避免造成他人與社會的困擾。由於自己在安全管理上的疏忽有可能也會遭受波及未盡到保管責任之法律懲處,所以在平時日常行為中就應先落實基本安全防護,才能守護自己與親友的隱私與聲譽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章