晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

HTC 發表 HTC POWER TO GIVE

2014/02/25 00:17 HTC

賦予智慧型手機使用者改變世界的力量
行動志願型運算計畫創造超級電腦 一同為解答世界重要議題而努力

HTC 推出 HTC Power To Give ,透過集結 Android 作業系統智慧型手機的運算資源建立一個超級電腦,堪稱業界創舉。

HTC Power To Give 目前進入試用階段,旨在鼓勵智慧型手機使用者釋放閒置的運算資源,來協助解答許多社會上的重大議題,包含對抗癌症、愛滋病與失智症等;其他議題例如確保每個孩子都有乾淨的飲用水,或是探索外太空生命跡象等,也都涵蓋於志願型運算平台的探討與研究內容中。

HTC Power To Give 讓人們只要透過自己的 Android 作業系統智慧型手機,就可以針對醫療、科學與生態研究等重要領域提供實際協助; HTC Power To Give 是與美國加州大學柏克萊分校( University of California, Berkeley )的 David Anderson 博士共同合作,這項計畫將支援全球最具規模的志願型運算平台,並串聯、運用全球智慧型手機的強大處理能力。


團結力量大

集結 1 百萬台 HTC One 智慧型手機,透過 HTC Power To Give 的運作,所帶來的處理效能近似於 1 部超級電腦(每秒 1 千兆次的浮點運算),而這樣的超級電腦在世界上僅有 30 部;這項計畫將大幅度縮短許多機構的研究週期,一樣的數據量原本可能花費數年進行分析,現透過這個計畫,將有機會提早數週、數月、數年甚至數十年,為上述研究領域帶來重大的貢獻。以 IBM 所推動的研究- World Community Grid 為例,它提供一個機會讓所有人能夠捐贈自己電腦、智慧型手機或平板電腦的閒置運算資源,以協助人道主義研究;截至今日, World Community Grid 志願者已經貢獻了價值近 90 萬年運算時間的尖端研究。


未來無限的潛力

HTC 董事長王雪紅表示:「我們已經透過創新改變了行動通訊產業,現在這個計畫讓我們的願景更邁進一步。 HTC Power To Give 賦予每個人機會,貢獻自己智慧型手機的閒置運算資源,來改變這個世界。」

美國加州大學柏克萊分校( University of California, Berkeley )博士暨處理資源共享計畫( BOINC )創始者 David Anderson 博士表示:「 HTC Power To Give 將支援全球最具規模的志願型運算平台,而這項計畫在接下來幾年所帶來的影響力將會遍及世界各地,這將會改變一切。」

HTC 董事長王雪紅更進一步表示:「我們現在所談的僅僅是 1 百萬台支援 HTC Power To Give 智慧型手機所帶來的影響,分析師預估 2013 [ i ]年出貨的 Android 作業系統智慧型手機數量高達 7 億 8 千萬台,想像若一小部分的使用者願意分享他們平常用不到的運算資源,來幫助解開現今人類仍無法解答的謎題,我們將可以為下一代的未來帶來改變。」


輕鬆自如就能參與

只要從 Google Play 商店下載 HTC Power To Give 應用程式,使用者即可選擇他們所想要分享運算資源的研究計畫。當手機在充電[ ii ]且連接到 Wi - Fi 網路時, HTC Power To Give 將會自動運作,讓大家只要坐在書桌前或在家休閒時也能改變全世界。

HTC Power To Give 試用版已經可以從 Google Play 商店下載,將提供 HTC One 系列、 HTC Butterfly 以及 HTC Butterfly s 的使用者優先體驗。 HTC 計畫在 6 個月後,將 HTC Power To Give 全面地推廣至其他品牌 Android 作業系統智慧型手機。

HTC Power To Give 是 HTC 與美國加州大學柏克萊分校博士暨處理資源共享計畫( BOINC )創始者 David Anderson 博士,以及全球品牌顧問公司 Fearlessly Frank 共同開發推出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應