APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

蘋果 Lightning 充電線終於要改版?材質變「辮子」、USB 頭也改了

2020-07-15 11:33
文/記者黃敬淳

圖為蘋果現有的 UBS-C 對 Lightning 轉接線(圖/翻攝自蘋果官網)

據中國「充電頭網」爆料,蘋果可能會在 iPhone 12 上調整 Lightning 充電線的設計,告別目前主打環保、但容易破損的白色光滑線材,改為韌度較好的「辮子」狀。此外,Lightning 接頭另一端的 USB 頭,也會改成 Type-C,而不是目前仍用於 iPhone 11 上的 USB A 型。

過去,蘋果並未在 iPhone 和 iPad 上採用「辮子」狀的線材,但在 HomePod 的電源線,以及在 Mac Pro 包裝中隨附的黑色 USB‑C 對 Lightning 線,則採用這種設計。爆料中的新 Lightning 線,則看似是 Mac Pro 版本的白色版。

新的 Lightning 線可能改用辮子狀設計(圖/翻攝自充電頭網)

(圖/翻攝自充電頭網)

(圖/翻攝自充電頭網)

辮子式的 Lightning 線有相當多第三方選擇,但 Mac Pro 隨附的官方黑色 Lightning 辮子線目前並未獨立販售,只能透過入手 Mac Pro 取得(圖/翻攝自充電頭網)

此外,新的「辮子」線也會比現有的 Lightning 線再細一些,並且會有相應的 MFi 官方認證標準;搭配適當的充電器,則能有 30 分鐘充滿 50% 的快充速率。

今年的 iPhone 12 包裝並預計不再隨附充電器與 EarPods 耳機,只會提供新的 Lightning 線給用戶,在配件部份有頗大的變化。蘋果並傳出可能會推出新的 20W 充電器,但為獨立販售,需要用戶另行加購。

《你可能還想看》

LINE宣佈手機版將迎「個人化」重大改版!7張圖秒懂全新升級功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。