APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

平權為重!臉書與 IG 宣布將全面封鎖「性轉療法」貼文

2020-07-13 16:57
3C科技頻道/綜合報導

根據外媒《The Verge》報導,社群平台 Intagram 日前(7/12)宣佈了一項新政策,將全面禁止平台上的任何形式的「性轉療法」宣傳,包括貼文、影片、廣告等,原因是該公司認為「性轉療法」試圖強制改變一個人的性向,違反性別平權理念。

Instagram 的母公司臉書(Facebook)向外媒解釋,今年(2020)早先時候臉書就已經明訂禁止「性轉療法」的廣告申請,而現在則是將該政策擴展到任何形式的貼文與影片,包括臉書與 Instagram 都適用新的規定。

Instagram 歐亞非的公共政策總監塔拉.霍普金斯(Tara Hopkins)在接受媒體採訪時表示,臉書基於性別平權理念,不允許基於對他人性取向、性別認同的人發動攻擊,而「性轉療法」就是其中一環,因此將禁止這些服務在臉書、Instagram 上宣傳、投放廣告。

「性轉療法」是一種希望藉由外力,來強制改變他人對性取向的認同的治療方式。支持者認為這可以「矯正」他們所認為的「不正常性取向」,而反對者則視為是一種偽科學,不具備事實依據,並有研究表明「性轉療法」會造成青少年抑鬱、吸毒、無家可歸等案例上升。「性轉療法」在美國並有至少 19 個州被明令禁止,多數是以保護未成年為由,但在歐洲與世界其他國家仍被廣泛使用。

【你可能還想看】
 港版國安法要求用戶資料 臉書、推特、Google 暫不配合

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。